九三学社中国科学技术大学基层委员会
首页 >> 社务动态 >> 新闻快递
基层委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布时间:2020-06-08 11:54  作者:

67日,九三学社中国科大基层委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织社员赴巢湖市黄麓镇洪家疃村,参观考察安徽省爱国主义教育基地、安徽省统一战线教育基地张治中故居。

张治中将军第一次国共合作期间,坚决拥护孙中山先生提出的“联俄、联共、扶助农工”三大政策;抗日战争爆发后,作为国民党代表多次与共产党展开谈判,保障了国共统一抗日战线的稳定性,并直接指挥淞沪抗战;代表国民党参加了1945年重庆谈判和1949年北平谈判,1949年促成新疆和平解放;新中国成立后曾任全国人大副委员长等职。张治中将军是一位杰出的爱国将领,为和平事业做出了巨大贡献,被称为“和平将军”。

社员们通过实地参观将军故居,领略将军风采,深刻感受到了“和平将军”的爱国情怀和始终同中国共产党保持合作的崇高思想境界。

社员们还考察了巢湖岸边的红石嘴和云水湾,对合肥市政府治理巢湖水污染,建设环巢湖人居环境的成果赞不绝口。

结合通过网络学习和现场交流的全国两会精神,大家一致表示,要提高政治站位,不忘合作初心,继续携手前进,以实际行动践行中国特色社会主义参政党的使命担当。



©九三学社中国科学技术大学基层委员会