首页 >> 社务动态 >> 新闻快递
我基层委和社员获社省委和省科协联合表彰

发布时间:2023-11-24 05:47  作者:

1123日,九三学社安徽省委员会和安徽省科学技术协会共同举办的“百名专家乡村学堂讲科普”活动十五周年总结大会在合肥召开,会议宣读了《关于表扬“百名专家乡村学堂讲科普”活动优秀集体、个人的决定》,从全省九三学社基层组织和基层科协中评选出10家单位授予“优秀组织奖”,10名个人授予“优秀工作者”称号,20名个人授予“优秀专家” 称号。其中,九三学社中国科学技术大学基层委员会荣获“优秀组织奖“,基层委主委王永教授和社员胡小方教授荣获”优秀专家“称号。王永教授作为受表彰的”优秀专家“代表作交流发言。

“优秀组织奖“授牌(右起第一为王永教授)

为“优秀专家“颁奖(左起第五为王永教授,右起第三为胡小方教授)

王永教授作为“优秀专家“代表发言

200892日,在九三学社安徽省委和安徽省科协主办的安徽省“百名专家乡村学堂讲科普”活动启动仪式上,科大基层委王永教授代表首批科技专家志愿者发言,孙立广教授作为首批科技专家志愿团团长从韩启德主席手中接过“讲科普”活动志愿者大旗。

自此,科大基层委每年积极动员和组织以潘建伟、陆朝阳、王永、胡小方、倪向贵、徐宁、孙立广、陈乾旺、刘晓东、安虹、丁勇、郑津津、严韧、朱晓兰、张强、赵纯、吕晓飞、张忠、王宝善、袁军华等为主力的科普志愿者,充分发挥自身专业科技优势和科普团队优势,积极和地市科协组织和九三各地基层组织沟通协调,创立“组团作战、连线安排”的科普组织方式,积极开展“讲科普”活动,成为安徽九三“讲科普活动的主力军和标杆。

据不完全统计,近五年科大基层委就组织社员讲科普近300场,现场受众近12万,还有数百万观众通过线上收看。